Bayerisches REFORMATIONsfest

Bayern feierte das Reformationsjubiläum in Nürnberg mit einem Live-Gottesdienst des Bayerischen Rundfunks mit dem Landesbischof und einem bunten Markttreiben rund um die Sebalduskirche am 1. Juli.

Festgottesdienst mit Live-Übertragung

Der Gottesdienst in der Sebalduskirche mit Landes­bischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm, dem Chor des Bayerischen Rundfunks, der Capella de la Torre und einer auf Märkten und in Kirchen gesungenen Ballade des Liedermachers Martin Luther wurde vom Bayerischen Rundfunk live übertragen. Hier geht es zur Mediathek zum Livemitschnitt.

Ein Treiben wie vor 500 Jahren

Ab Mittag belebten Gaukler, Stelzenläufer, Ritter mit Gefolge, Schwertkämpfer und andere Artisten den Platz vor der Sebalduskirche. Historische Handwerker wie Drechsler, Lederkünstler, Papiermacher und Buchdrucker boten ihre handgearbeiteten Waren feil. Man konnte die alte Handwerkskunst auch selbst einmal ausprobieren. Mit Spielen wie zu Luthers Zeiten lud das Team des Spielzeugmuseums Jung und Alt zum Reifentreiben, Kreiselschlagen und anderen spannenden Geschicklichkeits- und Bewegungsspielen ein. Atemberaubende Vorführungen und artistische Acts machten das Fest zu einem einmaligen Erlebnis.

Weitere Informationen zum Programm finden Sie hier.