Bayerisches REFORMATIONSfest

Bayern feiert das Reformationsjubiläum in Nürnberg mit einem Live-Gottesdienst des Bayerischen Rundfunks mit dem Landesbischof und einem bunten Markttreiben rund um die Sebalduskirche.

Festgottesdienst mit Live-Übertragung

Der Gottesdienst in der Sebalduskirche mit Landes­bischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm, dem Chor des Bayerischen Rundfunks, der Capella de la Torre und einer auf Märkten und in Kirchen gesungenen Ballade des Liedermachers Martin Luther wird vom Bayerischen Rundfunk live übertragen.

Ein Treiben wie vor 500 Jahren

Ab Mittag beleben Gaukler, Stelzenläufer, Ritter mit Gefolge, Schwertkämpfer und andere Artisten den Platz vor der Sebalduskirche. Historische Handwerker wie Drechsler, Lederkünstler, Papiermacher und Buchdrucker bieten ihre handgearbeiteten Waren feil. Probieren Sie die alte Handwerkskunst auch selbst einmal aus! Mit Spielen wie zu Luthers Zeiten lädt das Team des Spielzeugmuseums Jung und Alt zum Reifentreiben, Kreiselschlagen und anderen spannenden Geschicklichkeits- und Bewegungsspielen ein. Atemberaubende Vorführungen und artistische Acts machen das Fest zu einem einmaligen Erlebnis.

Weitere Informationen zum Programm unter: