Online-Spenden für einzigartige Wahrzeichen

Online-Spende für die historischen Friedhöfe St. Johannis und St. Rochus

Einzigartige Epitaphien, filigrane Engel, beeindruckende Monumente – diese und viele Schätze mehr finden sich auf den historischen Friedhöfen St. Johannis und St. Rochus. Diese denkmalgeschützten Friedhöfe sind kirchliche und städtische Wahrzeichen Nürnbergs. Vielen Menschen sind sie darüber hinaus persönliche Orte der Trauer, Erinnerung und Stärkung.

Um die wertvollen Kulturgüter auf den Friedhöfen dauerhaft erhalten zu können, brauchen wir Ihre Unterstützung. Die Aktion WAHRZEICHEN BEWAHREN sammelt daher Spenden zum Erhalt der historischen Friedhöfe St. Johannis und St. Rochus. In diesem Jahr liegt unser Schwerpunkt auf historisch bedeutsamen Monumenten auf beiden Friedhöfen, wie z.B.

Spenden auch Sie jetzt!

WAHRZEICHEN BEWAHREN ist eine Aktion der Evang.-Luth. Gesamtkirchengemeinde Nürnberg. Sie hat den Erhalt denkmalgeschützter Kirchen und anderer Zeugnisse unseres Glaubens zum Ziel. Der aktuelle Schwerpunkt liegt auf der Unterstützung des Erhalts der historischen Friedhöfe St. Johannis und St. Rochus.

Zur Homepage der Aktion WAHRZEICHEN BEWAHREN kommen Sie hier.