Sa, 19.5. 18 Uhr

Preludios, fantasías y danzas

19.05 | 18.00 Uhr
Besondere Hinweise:
Präludien, Fantasien und Tänze standen schon immer als reine Instrumentalmusik im Fokus vieler Komponisten. Musik dieser Genres aus unterschiedlichen Epochen hat Stefan Grasse für seine diesjährigen 18 Uhr-Konzerte auf das Programm gesetzt. Mit der Suite in E-Dur von Johann Sebastian Bach erklingt ein Glanzstück barocker Lautenmusik. Echte Juwelen des romantischen Gitarrenrepertoires stammen von Francisco Tárrega aus Spanien, dessen Kompositionen und Chopin-Bearbeitungen präsentiert werden. Bei Heitor Villa-Lobos vereinen sich seine geniale schöpferische Fantasie mit brasilianischer Musik und französischen Impressionismus. Schließlich kommt Musik von Stefan Grasse selbst zur Aufführung, deren Erfindungsreichtum und Stilvielfalt immer wieder gelobt wird. (Dauer ca. 50 Minuten)
18 Uhr-Konzerte in Nürnberger Kirchen und Kapellen

Stefan Grasse - Gitarre

Stefan Grasse
aufgeführte Werke
Bach, Chopin, Tárrega, Villa-Lobos und eigene Kompositionen.
Eintritt frei - Spenden erbeten
Ort/Raum
St. Jakob - Jakobskirche
Jakobsplatz 1