Rat & Tat

Menschen mit Rat & Tat zur Seite zu stehen, gehört zu den wichtigsten Aufgaben der Kirche.

Jede Pfarrerin und jeder Pfarrer ist in der Gemeinde Seelsorger für Menschen, die Rat suchen, über ihr Leben nachdenken möchten, verzweifelt sind oder aus anderen Gründen ein Gespräch wünschen.

Daneben gibt es im Evangelischen Dekanat zentrale Anlaufstellen, die in bestimmten Lebenslagen mit besonderen Fachkenntnissen weiter helfen können.

Viele davon finden Sie auch auf dieser Homepage unter dem Menupunkt:
„Evangelisch bei den Menschen“.

Die wichtigsten Seelsorge- und Beratungsangebote haben wir in einem Prospekt für Sie zusammengestellt.

Wir hoffen, dass Sie mit Hilfe dieses Prospekts für sich selbst oder für andere die richtigen Gesprächspartnerinnen und Gesprächspartner finden.

Der Prospekt „Rat&Tat“ ist in vielen Kirchen, Gemeindehäusern und Pfarrämtern erhältlich.
Außerdem liegt er im i-Punkt des eckstein aus.

Als pdf können Sie ihn hier herunterladen: Rat&Tat

Schlagworte: