Kirche und Stadtleben

Hier informieren wir Sie jeden Monat über einen aktuellen Themenschwerpunkt, der die Menschen der Stadt in besonderer Weise beschäftigt. Vorgestellt werden etwa herausragende Initiativen und Veranstaltungen aber auch gesellschaftlicher Dialog zu Zeitfragen in Nürnberg.

Aktuell: Leben Sterben Leben - Schwerpunktwoche auf dem Johannisfriedhof

Rund um den Johannistag am 24. Juni 2019 veranstaltet die Kirchengemeinde St. Johannis eine Schwerpunktwoche zum Thema 'Leben Sterben Leben'. An dem Ort des Erinnerns, aber auch des lebendigen Begegnens und Feierns erwartet die Besucherinnen und Besucher wochentags ein Kurzkonzert verschiedener Künsterlinnen und Künstler in Kooperation mit Bridging Arts Nürnberg sowie das beliebte Format 'Eine gute halbe Stunde' unter freiem Himmel.

Kantor Karsten Leykam, die Pfarrerinnen Karola Glenk, Renate Schauer und Julia Rittner-Kopp sowie Pfarrer Ulrich Wilmer laden zudem dazu ein, gemeinsam einen 'Blickpunkt' auf eine Grabstätte odere eine besondere Stelle auf dem Johannisfriedhof zu werfen.

Der Eintritt ist frei, Spenden erbeten.

St. Johanniskirche / St. Johannis-Friedhof, Johannisstraße 55, 90419 Nürnberg www.st-johannis-nuernberg.de

Leben Sterben Leben - Eine Sommerwoche rund um den Johannistag 2019