Bildung und Schulen

Zentraler Ort kirchlicher Bildungsarbeit in Nürnberg ist der eckstein. Mitten in der Stadt gelegen bieten wir dort klassische evangelische Akademiearbeit, Qualifizierung und Begleitung Ehrenamtlicher, Zielgruppenarbeit mit Menschen in den unterschiedlichsten Lebenslagen und vieles mehr.

Unter einem Dach finden Sie dort die Evangelische Stadtakademie Nürnberg, das Forum Erwachsenenbildung des Evangelischen Bildungswerkes Nürnberg e.V. oder das Spirituelle Zentrum.

Der eckstein ist zudem das evangelische Tagungszentrum für kirchliche und andere Veranstalter. Logo Haus eckstein

Schauen Sie gerne vorbei! www.eckstein-evangelisch.de

In Nürnberg trägt die Evangelisch-Lutherische Kirche zudem die Wilhelm-Löhe-Schule sowie die Evangelische Hochschule Nürnberg (EVHN):

Wilhelm-Löhe-Schule

Die Evangelisch Kooperative Gesamtschule vereint von der Grundschule über die Mittelschule, bis zur Realschule, Fachoberschule und dem Gymnasium fünf Schularten unter einem Dach. Bayernweit einzigartig werden hier Kinder und Jugendliche von der Einschulung bis zum Abschluss betreut, gefördert und gefördert.
Träger ist das Evang.-Luth. Dekanat Nürnberg.

Weitere Informationen unter www.wls-nbg.de

Evangelische Hochschule Nürnberg

Die EVHN ist eine überregional anerkannte Hochschule für soziale, gesundheitlich-pflegerische und pädagogische Berufe in Gesellschaft, Diakonie und Kirche. Sie orientiert sich an einem Bildungsbegriff, für den das christliche Menschenbild eine zentrale Grundlage darstellt.
Träger ist die Evang.-Luth. Kirche in Bayern.

Weitere Informationen unter www.evhn.de