Herzlich willkommen

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit." 2 Tim 1,7

Daher verpflichten wir uns während der Corona-Krise zu allererst dem Schutz der Schwächsten und der älteren Menschen.

In unseren Gemeinden und Einrichtungen ist derzeit manches anders als gewohnt.
Bei allem gilt: Wir wollen so gut wie derzeit möglich für Sie da sein!

Für Gottesdienste haben unsere Gemeinden zu Ihrem Schutz besondere Sicherheitsvorkehrungen getroffen. Informationen dazu, wo in Ihrer Nähe Gottesdienste stattfinden und was es dabei zu beachten gibt, finden Sie unter www.nuernberg-evangelisch.de/gottesdienste. Unsere Kirchen sind außerdem täglich für Sie geöffnet.

Wenn Sie jemanden zum Reden brauchen, finden Sie bei unserem Seelsorgetelefon kompetente Ansprechpartner.

Wir glauben: Gemeinsam kommen wir in verantwortungsvoller Weise gut durch die Krise.

Bleiben Sie behütet!

Ihr Evang.-Luth. Dekanat Nürnberg

Digitale Gottesdienste in Nürnberg

Bei uns auf Youtube finden Sie das digitale Angebot unserer Gemeinden in der Übersicht.

Außerdem:
immer sonntags um 10 Uhr: Gottesdienst aus Nürnberg im Frankenfernsehen.

Unsere Gemeinden

Tageslosung

Ich sprach, da ich weglief vor Angst: Ich bin verstoßen aus deinen Augen. Doch du hast mein lautes Flehen gehört, als ich zu dir schrie.
Psalm 31,23
Am Wege saß ein blinder Bettler, Bartimäus, der Sohn des Timäus. Und als er hörte, dass es Jesus von Nazareth war, fing er an zu schreien und zu sagen: Jesus, du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und viele fuhren ihn an, er sollte schweigen. Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her!
Markus 10,46-48.49