Adventsaktionen in unseren Gemeinden

Dieses Jahr ist alles ein bisschen anders - aber auch kreativ und bunt! Wir gestalten für Sie und mit Ihnen die Adventszeit. Schauen Sie doch gerne vorbei, wir freuen uns auf Sie!

Online-Adventskalender Gibitzenhof

Jeden Tag ein Türchen öffen! Das kann man auf der Homepage unserer Kirchengemeinde St. Markus in Gibitzenhof. Von Wissenswertem rund um die Weihnachtszeit über Musikalisches bis hin zu leckeren Plätzchen- und Punschrezepten gibt es täglich immer wieder etwas Neues in dem liebevoll gestalteten Online-Adventskalender zu entdecken.
www.sanktmarkus-nuernberg.de

Rehhofer Adventskalender

Auch dieses Jahr findet wieder der traditionelle Rehhofer Adventsfensterkalender statt. Jeden Tag ab 16 Uhr kommt ein neues Fenster mit einem schön gestalteten Werk hinzu, das Sie auf einem kleinen Spaziergang durch Rehhof entdecken können:

1. Kindergarten Rehhof, Hofreuthackerstr. 97 || 2. Schüsselwiesenweg 68 || 3. Hofreuthackerstr. 47 || 4. Kasperackerweg 34 || 5. Rehhofstr. 174 || 6. Schüsselwiesenweg 44 || 7. Schüsselwiesenweg 74 || 8. Schüsselwiesenweg 70 || 9. Landenwiesenstr. 45 || 10. Hofreuthackerstr. 22 || 11. Kasperackerweg 6a || 12. Zaunwiesenweg 42 || 13. Gläsleinsackerweg 6 || 14. Hofreuthackerstr. 90 || 15. Zaunwiesenweg 14 || 16. Gläsleinsackerweg 44 || 17. Hofreuthackerstr. 6 || 18. Hofreuthackerstr. 115 || 19. Megilo, Rehhofstr. 19 || 20. Kasperackerweg 6b || 21. Hofreuthackerstr. 92 || 22. Zaunwiesenweg 4a || 23. Gläsleinsackerweg 34 || 24. Schüsselwiesenweg 32

St. Jobster Krippenfenster

In der Jugendetage gestaltet der Kindergarten eine große Krippenlandschaft für alle Kinder, Familien und Neugierige. Wie im Schaufenster kann man jede Woche Veränderungen beobachten und eine neue Advents-Geschichte erleben, die per QR-Code aufgerufen werden kann

Gottesdienst mit Marktstand in der Adventszeit

St. Markus Gibitzenhof lädt am 29. November zu einem besinnlichen Adventsgottesdienst mit Mitgliedern des Chores und Posaunenchores und anschließendem Marktstand in der Kirche. Dieser bleibt in der gesamten Adventszeit aufgebaut: von Marmelade über Lebkuchen und Mundnasenschutz-Masken mit Weihnachtsmotiv gibt es jeweils nach den Gottesdiensten viel Schönes zu erstehen.

Open-Air Adventssingen

St. Andreas Thon, 13. und 20. Dezember um 16 Uhr am Ökumenischen Gemeindezentrum
Stimmungsvolle Adventsandacht im Gemeindezentrum mit anschließendem Liedersingen und Geschichtenhören bei prasselndem Feuer.
- Bringen Sie gerne Laternen und eigene Tassen für warme Getränke mit! -

Versöhnungskirche Schniegling, 20. Dezember um 16 Uhr im Pfarrhof
Adventssingen mit Posaunenchor

+++Bitte beachten Sie: diese Veranstaltungen stehen ggf. unter Vorbehalt.
Bitte erkundigen Sie sich vorab bei der Gemeinde, ob diese stattfinden.+++

Chorandacht

Am dritten Advent, dem 13. Dezember lädt die Gemeinde St. Egidien um 17 Uhr zu einer Chorandacht mit dem Vokalensemble Crescendo. Der Eintritt ist frei. Spenden sind willkommen.
+++LEIDER ABGESAGT+++

Musikalische Open-Air-Matinée

Am zweiten und vierten Advent lädt die Gemeinde St. Jobst Erlenstegen in ihrem Kirchhof jeweils nach dem Gottesdienst um 11 Uhr zu einer musikalischen Open-Air-Matinée: am 6. Dezember singt für Sie das Frauenensemble Vocella. Am 20. Dezember stimmt die Kantorei St. Jobst zusammen mit dem Jobster Posaunenchor auf das bevorstehende Weihnachtsfest ein.
+++LEIDER ABGESAGT+++

Basteln im Advent

Am 4. und 11. Dezember um 17 Uhr sowie am 18. Dezember um 18 Uhr wird auf dem Platz vor der Christuskirche in Steinbühl gebastelt! Eine Bastelpatin steht Ihnen zur Seite, wenn Sie ein Haus für den Nikolaus, eine Kerze zur Erinnerung an das Licht der Welt und eine Krippe in der Walnussschale herstellen. Ein schöner Spaß für Groß und Klein.

+++Bitte beachten Sie: diese Veranstaltung steht ggf. unter Vorbehalt.
Bitte erkundigen Sie sich vorab bei der Gemeinde, ob diese stattfindet.+++

Basteln im Advent

Adventliches am Telefon

Jeden Adventssonntag bietet die Melanchthonkirche Ziegelstein einen ganz besonderen Service: adventliche Botschaften per Telefon. Einfach 0911 47732560 wählen.
An Weihnachten können Sie dann auch kurze Andachten hören!