Trotzdem Ostern: Wir feiern!

Trotz Corona: Ostern ist nicht abgesagt! Unsere Gemeinden sind für Sie kreativ geworden und haben sich Gedanken gemacht, wie wir trotz 'Abstand halten' mit Ihnen Ostern feiern können - das höchste christliche Fest, dessen Botschaft die Auferstehung und Hoffnung ist.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben ein gesegnetes und frohes Osterfest. Bleiben Sie behütet!

Predigt mit Stadtdekan Dr. Jürgen Körnlein in St. Lorenz

Aktionen zum Mitmachen

Osterbox in Boxdorf: die Gemeinde Zum guten Hirten hat für Sie eine 'Osterbox' aufgestellt, in die Sie Ihre Gedanken zum Thema 'Auferstehen zum Leben' einwerfen können - die Ergebnisse werden dann für alle sichtbar an Wäscheleinen und Stellwänden ausgestellt.
>> Weitere Informationen zur Osterbox

Am Ostersonntag und Ostermontag:

Gottesdienst to-go in Reichelsdorf: in vier Schritten können Besucherinnen und Besucher der Philippuskirche einen eigenen Gottesdienst gestalten und diesem mit ‚Sorgen-Vögeln‘ eine ganz persönliche Widmung verleihen können. Der Osterweg mit Egli-Figuren findet sich dieses Mal im Fenster des Gemeindehauses aufgebaut.
>> Weitere Informationen zum Gottesdienst to-go

Schriftliche Andacht in Maxfeld: Pfarrerin Sonja Dietel wünscht der Gemeinde der Reformations-Gedächtnis-Kirche auf schriftlichem Wege ein frohes Osterfest und stellt über die Maxfelder Webseite die Osterandacht 'Blaue Rosen' als Download zu Verfügung.
>> Hier direkt herunterladen

Osterlicht für Zuhause in St. Johannis und Erlenstehen: die Friedenskirche lädt Sie dazu ein, sich ein Osterlicht für Zuhause abzuholen. Um 10 Uhr und um 12 Uhr erklingt das Festgeläut, um 15 Uhr gibt es ein Glockenkonzert. Öffnen Sie Ihre Fenster und zeigen wir so österliche Freude - an verschiedenen Orten, ganz anders als sonst und doch verbunden. Auch in St. Jobst kann man sich das Osterlicht abholen. Es wird gegen 7 Uhr entzündet und steht dann mit einer Karte als Ostergruß in der Kirche zum Mitnehmen bereit, entweder mit einer eigenen Kerze oder mit einer Becherkerze (so lange der Vorrat reicht!).

Kirche digital – von Tanz in die Osternacht bis Gottesdienst

Am Ostermontag:
>> Predigt mit Stadtdekan Dr. Jürgen Körnlein in St.Lorenz um 10 Uhr (verfügbar ab 8 Uhr)

Auch in zahlreichen weiteren Gemeinden wird ein Ostergottesdienst online zur Verfügung gestellt: ob als Text wie in Erlenstegen, Gartenstadt, Seeleinsbühl-Leyh und Ziegelstein, oder als Video auf Youtube wie in Maxfeld und Mögeldorf.

Die Übersicht für alle Veranstaltungen und Gottesdienste in St. Egidien und St. Sebald medial und digital finden Sie hier zum Download:

All Icons made by Freepik from www.flaticon.com