Bestattung und Trauerbegleitung

Sie haben diese Seite vielleicht gefunden, weil Sie einen lieben Menschen verloren haben. Gerne möchten wir Ihnen weiterhelfen.

Für die evangelische Begleitung bei einer Trauerfeier ist das für Sie zuständige Pfarramt ansprechbar. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wer Ihr Ansprechpartner ist, können Sie das z.B. über den Gemeindefinder unserer Kirche herausfinden.

AKTUELL

Besonders hart treffen gegenwärtig die Einschränkungen durch die Corona-Pandemie Trauernde, die sich von einem geliebten Menschen verabschieden müssen. Und das meist in einem viel kleineren Kreis, als sie es sich wünschen.
Weil bezüglich Trauerfeiern große Verunsicherung herrscht, hier die derzeit gültige Praxis (Stand 29.3.2020):

• Trauerfeiern dürfen nach wie vor stattfinden
  • wir Pfarrerinnen und Pfarrer begleiten Sie gerne - dafür sind wir da!
  • die Feiern sind ausschließlich im Freien erlaubt
  • es dürfen (ohne Personal aller Art) max. 10 Personen aus dem engsten Familienkreis daran teilnehmen

Außerdem gibt es natürlich auch diese Möglichkeit:

Nehmen Sie - auch wenn die Trauerfeier bereits stattgefunden hat - jederzeit Kontakt mit Ihrem Pfarramt auf. Wir nehmen Sie und Ihre Familien gerne in unsere Fürbitten auf, zünden in unseren Kirchen für Sie Kerzen an und stehen für persönliche (Telefon-)Gespräche jederzeit zur Verfügung.

Hier können Sie heraus finden, welche Gemeinde in Ihrer Nähe ist: Gemeinde in Nürnberg oder Gemeindefinder für Bayern.

Bleiben Sie behütet!

Im Dekanat Nürnberg gibt es verschiedene Angebote, um Trauernde zu begleiten und zu unterstützen: