Warum taufen lassen?

Die Taufe ist die sichtbare Zusage der Liebe und des Segens Gottes. Sie ist die festliche Aufnahme in die christliche Gemeinschaft und Beginn der kirchenrechtlichen Zugehörigkeit. Die Taufe ist einmalig und gilt für das ganze Leben.

AKTUELL

Gottesdienste, Trauungen und Taufen dürfen wir derzeit leider nicht mit Ihnen feiern.
Allen Brautpaaren und Tauffamilien, die das gerade persönlich betrifft, wünschen wir für die Zeit des Wartens alles Gute und Gottes reichen Segen. Wir freuen uns umso mehr, wenn wir Sie - wenn es wieder geht - bei Ihrem freudigen Ereignis begleiten und segnen dürfen.

Bleiben Sie behütet!

Wo kann ich mich oder mein Kind taufen lassen?

Wenn Sie sich dazu entschieden haben sich selbt oder Ihre Kinder taufen lassen zu wollen, wenden Sie sich gerne an das Pfarramt Ihrer Gemeinde in Nürnberg. Nutzen Sie gerne auch den Gemeindefinder für Bayern.

Zu allen Fragen rund um das Thema Taufe informieren www.evangelisch.de/taufbegleiter sowie das Taufportal unserer Landeskirche: