An Ihrer Seite: ein Leben lang!

Das Leben ist bunt und ereignisreich. Wir begleiten Sie, Ihre Familie und Angehörigen mit den sogenannten "Kasualien" auf Ihrer Reise durch alle Lebensstufen.

In der Taufe feiern wir ein neues Leben in der Gemeinschaft. In der Konfirmation festigen wir den Glauben. In der Hochzeit schließen wir den Bund fürs Leben. In der Beerdigung nehmen wir Abschied von einem geliebten Menschen.

Die evangelisch-lutherische Kirche steht Ihnen zur Seite bei den großen Momenten und Wendepunkten.

In unserer Übersicht finden Sie schnell den richtigen Ansprechpartner für Ihre Gemeinden in Nürnberg.

Sie haben eine Frage zum Kirchen(wieder)eintritt? Unser Team im evangelischen Informationsladen i-Punkt im eckstein berät Sie gerne.

Taufkreuz

Die Taufe ist die sichtbare Zusage der Liebe und des Segens Gottes. Sie ist die festliche Aufnahme in die christliche Gemeinschaft und Beginn der kirchenrechtlichen Zugehörigkeit.

Konfirmation Kreuz

Die Konfirmation ist ein feierlicher Segnungsgottesdienst, in dem sich junge Menschen zu ihrem christlichen Glauben bekennen.

Hochzeitsringe

Die kirchliche Trauung wird mit einem Gottesdienst gefeiert, in dem zwei Menschen vor Gott und der Gemeinde versprechen, ihren weiteren Lebensweg gemeinsam zu gehen.

Bestattung und Trauerbegleitung

Blumen_Trauer

Sie haben diese Seite vielleicht gefunden, weil Sie einen lieben Menschen verloren haben. Gerne möchten wir Ihnen weiterhelfen.