Corona - Update!

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit." 2 Tim 1,7

Dieser Geist der Liebe und der Besonnenheit erinnert uns daran, dass unsere Verpflichtung zu allererst dem Schutz der Schwächsten und der älteren Menschen in unserer Stadt gilt. Daher wollen wir uns durch geeignete Maßnahmen in unserem Zuständigkeitsbereich an den allgemeinen Präventionsbemühungen gegen die weitere Verbreitung des Corona-Virus beteiligen.

Aktuell hat dies auch Auswirkungen auf unsere Öffnungszeiten:
Das Dekanatsbüro ist derzeit Mo.-Fr. jeweils von 9-12 Uhr ausschließlich telefonisch oder per Email erreichbar.

Wir sind da - nur anders!

Unsere Kirchen sind weiterhin geöffnet für Gebet und private Andacht!

Gottesdienste, Trauungen und Taufen dürfen wir derzeit leider nicht mit Ihnen feiern.
Allen Brautpaaren und Tauffamilien, die das gerade persönlich betrifft, wünschen wir für die Zeit des Wartens alles Gute und Gottes reichen Segen. Wir freuen uns umso mehr, wenn wir Sie - wenn es wieder geht - bei Ihrem freudigen Ereignis begleiten und segnen dürfen.

Besonders hart treffen die Einschränkungen Trauernde, die sich von einem geliebten Menschen verabschieden müssen. Und das meist in einem viel kleineren Kreis, als sie es sich wünschen.
Weil bezüglich Trauerfeiern große Verunsicherung herrscht, hier die derzeit gültige Praxis (Stand 29.3.2020):

• Trauerfeiern dürfen nach wie vor stattfinden
  • wir Pfarrerinnen und Pfarrer begleiten Sie gerne - dafür sind wir da!
  • die Feiern sind ausschließlich im Freien erlaubt
  • es dürfen (ohne Personal aller Art) max. 10 Personen aus dem engsten Familienkreis daran teilnehmen

Außerdem gibt es natürlich auch diese Möglichkeit:

Nehmen Sie - auch wenn die Trauerfeier bereits stattgefunden hat - jederzeit Kontakt mit Ihrem Pfarramt auf. Wir nehmen Sie und Ihre Familien gerne in unsere Fürbitten auf, zünden in unseren Kirchen für Sie Kerzen an und stehen für persönliche (Telefon-)Gespräche jederzeit zur Verfügung.

Hier können Sie heraus finden, welche Gemeinde in Ihrer Nähe ist: Gemeinde in Nürnberg oder Gemeindefinder für Bayern.

Bleiben Sie behütet!