Spendenmöglichkeiten zu Weihnachten

In der immer noch angespannten Coronalage feiern viele den Weihnachtsgottesdienst wie bereits im vergangenen Jahr lieber von Zuhause aus. Das bedeutet aber auch ein Weihnachten ohne Klingelbeutel - und damit für viele wichtige Projekte und akute Hilfsprogramme einen Einbruch der Einnahmen.

Mit unserer 'Klingelbeutel'-Seite möchten wir Sie deshalb auf besondere Spendenmöglichkeiten aufmerksam machen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Zur schnellen Navigation:
Brot für die Welt | Obdachlosenfrühstück und Obdachlosenweihnacht in Nürnberg | Corona-Hilfsfonds | Flüchtlinge in Not

63. Aktion Brot für die Welt

63. Aktion Brot für die Welt - Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft.

Der Klimawandel trifft jeden Winkel der Welt: Entweder viel zu viel oder viel zu wenig Wasser ‒ das sind zwei Gesichter der gleichen globalen Krise. Brot für die Welt hat den Kampf für Klimagerechtigkeit zu einem Schwerpunkt seiner Arbeit in der 63. Spendenaktion gemacht.

>> www.brot-fuer-die-welt.de/spende

Oder über das Spendenkonto:

BIC: GENODED1KDB
Bank für Kirche und Diakonie

Obdachlosenfrühstück to-go und Obdachlosenweihnacht am eckstein

Immer freitags von 10-11 Uhr versorgt das ehrenamtliche Obdachlosenteam rund um Diakonin Ute Kollewe im Innenhof des eckstein, Burgstr. 1-3, Bedürftige in Nürnberg mit Lebensmitteltaschen und anderen Dingen des täglichen Bedarfs. In der Coronakrise ist die Zahl derjenigen, die diesen Dienst in Anspruch nehmen stark angestiegen.

Helfen Sie mit einer Spende:

Kirchengemeinde St. Sebald
Vermerk OLF to go

Auch bei der traditionellen Obdachlosenweihnacht freut sich das Team über eine Geldspende, um frische Lebensmittel kaufen und damit ein schönes Weihnachtsfest bereiten zu können. Außerdem werden auch gerne folgende Sachspenden entgegengenommen:

• Weihnachtliche Süßigkeiten und weihnachtliches Gebäck (z.B. Lebkuchen, Stollen...) - Bitte originalverpackt!
  • Warme, selbstgestrickte Socken - Bitte Neuware!
  • Filterkaffee und Kräutertee (Teebeutel)
Abzugeben bis 17.12. im i-Punkt Haus eckstein, Burgstr. 1-3, 90403 Nürnberg - Vielen Dank!

Corona-Hilfsfonds der evangelischen Kirche

Kirche und Diakonie rufen auf zu Spenden für Menschen in Notlagen, die Hilfe brauchen in der Corona-Krise. Es geht um Hilfe in Bayern, aber auch in den weltweiten Partnerkirchen der bayerischen Landeskirche.

Diakonisches Werk Bayern:
Stichwort: Soforthilfe Corona

Oder direkt zur >> Online-Spende

Informationen www.diakonie-bayern.de

Auch die Mission EineWelt hat einen Hilfsfonds eingerichtet:

Mission EineWelt:
DE56520604100101011111
Stichwort: Corona-Hilfsfonds 1410160

Flüchtlinge

Flüchtlingsarbeit von Kirche und Diakonie

Landeskirche und Diakonie haben ein Spendenkonto für die Flüchtlingsarbeit in Bayern eingerichtet:

Diakonisches Werk Bayern
EVANGELISCHE BANK eG
Stichwort: Kirchliche Flüchtlingshilfe

Oder direkt zur >> Online-Spende

Menschen auf der Flucht weltweit können Sie über folgendes Spendenkonto unterstützen:

Diakonie Katastrophenhilfe
EVANGELISCHE BANK eG
Stichwort: Flüchtlinge in Not

Hier gehts zum >> Online-Spenden-Modul der Diakonie Katastrophenhilfe.