Spendenmöglichkeiten zu Weihnachten

Sie möchten wichtige Projekte und akute Hilfsprogramme mit einer Spende unterstützen? Gerne stellen wir Ihnen auf unserer "Klingelbeutel"-Seite besondere Spendenmöglichkeiten vor. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Zur schnellen Navigation:
Brot für die Welt | Obdachlosenfrühstück und Obdachlosenweihnacht in Nürnberg | Flüchtlinge in Not

63. Aktion Brot für die Welt

64. Aktion Brot für die Welt - Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft.

Der Klimawandel zerstört Ernten und Lebensräume, Fluten und Dürren kosten Menschenleben. Wir müssen handeln. Jetzt. Mit Ihrer Spende für eine nachhaltige, gerechte Welt! Vielen Dank!

>> www.brot-fuer-die-welt.de/spende

Oder über das Spendenkonto:

BIC: GENODED1KDB
Bank für Kirche und Diakonie

Obdachlosenfrühstück to-go und Obdachlosenweihnacht am eckstein

Immer freitags von 10-11 Uhr versorgt das ehrenamtliche Obdachlosenteam rund um Diakonin Ute Kollewe im Innenhof des eckstein, Burgstr. 1-3, Bedürftige in Nürnberg mit Lebensmitteltaschen und anderen Dingen des täglichen Bedarfs. In der Coronakrise und mit dem Krieg in der Ukraine ist die Zahl derjenigen, die diesen Dienst in Anspruch nehmen stark angestiegen.

Helfen Sie mit einer Spende:

Kirchengemeinde St. Sebald
Vermerk OLF to go

Auch bei der traditionellen Obdachlosenweihnacht freut sich das Team über eine Geldspende, um frische Lebensmittel kaufen und damit ein schönes Weihnachtsfest bereiten zu können. Außerdem werden auch gerne folgende Sachspenden entgegengenommen:

• Weihnachtliche Süßigkeiten und weihnachtliches Gebäck (z.B. Lebkuchen, Stollen...) - Bitte originalverpackt!
  • Warme, selbstgestrickte Socken - Bitte Neuware!
  • Filterkaffee und Kräutertee (Teebeutel)
Abzugeben bis 20.12. im i-Punkt Haus eckstein, Burgstr. 1-3, 90403 Nürnberg - Vielen Dank!

Flüchtlinge

Flüchtlingsarbeit von Kirche und Diakonie

Landeskirche und Diakonie haben ein Spendenkonto für die Flüchtlingsarbeit in Bayern eingerichtet:

Diakonisches Werk Bayern
EVANGELISCHE BANK eG
Stichwort: Kirchliche Flüchtlingshilfe

Oder direkt zur >> Online-Spende

Menschen auf der Flucht weltweit können Sie über folgendes Spendenkonto unterstützen:

Diakonie Katastrophenhilfe
EVANGELISCHE BANK eG
Stichwort: Flüchtlinge in Not

Hier gehts zum >> Online-Spenden-Modul der Diakonie Katastrophenhilfe.