Herzlich willkommen

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit." 2 Tim 1,7

Daher verpflichten wir uns während der Corona-Krise zu allererst dem Schutz der Schwächsten und der älteren Menschen.

In unseren Gemeinden und Einrichtungen ist derzeit manches anders als gewohnt.
Bei allem gilt: Wir wollen so gut wie derzeit möglich für Sie da sein!

Für Gottesdienste haben unsere Gemeinden zu Ihrem Schutz besondere Sicherheitsvorkehrungen getroffen. Informationen dazu, wo in Ihrer Nähe Gottesdienste stattfinden und was es dabei zu beachten gibt, finden Sie unter www.nuernberg-evangelisch.de/gottesdienste. Unsere Kirchen sind außerdem täglich für Sie geöffnet.

Wenn Sie jemanden zum Reden brauchen, finden Sie bei unserem Seelsorgetelefon kompetente Ansprechpartner.

Wir glauben: Gemeinsam kommen wir in verantwortungsvoller Weise gut durch die Krise.

Bleiben Sie behütet!

Ihr Evang.-Luth. Dekanat Nürnberg

Digitale Gottesdienste in Nürnberg

Bei uns auf Youtube finden Sie das digitale Angebot unserer Gemeinden in der Übersicht.

Außerdem:
immer sonntags um 10 Uhr: Gottesdienst aus Nürnberg im Frankenfernsehen.

Unsere Gemeinden

Tageslosung

Meine Augen sehen stets auf den HERRN; denn er wird meinen Fuß aus dem Netze ziehen.
Psalm 25,15
Paulus schreibt:  Betet für uns, dass das Wort des Herrn laufe und gepriesen werde wie bei euch und dass wir gerettet werden vor falschen und bösen Menschen; denn der Glaube ist nicht jedermanns Ding. Aber der Herr ist treu; der wird euch stärken und bewahren vor dem Bösen.
2.Thessalonicher 3,1-3